Состоялась хиротония нового митрополита Чикагского (Константинопольского Патриархата) Нафанаила

23:40, 18 марта 2018
Православие
2430 0
/ goarch.org

В субботу, 17 марта 2018 года в Свято-Троицком соборе Нью-Йорка состоялась епископская хиротония нового митрополита Чикагского (Константинопольского Патриархата) Нафанаила.

Хиротонию возглавил архиепископ Американский Димитрий (Тракателлис) с сонмом иерархов, сообщает "Седмица". 

С большой торжественностью в присутствии многих верующих из Нью-Йорка, Чикаго, других регионов Америки и Греции, состоялось рукоположение нового митрополита Чикагского. 

Божественную литургию, за которой состоялась архиерейская хиротония, возглавил архиепископ Американский Димитрий в сослужении членов Священного Синода Американской архиепископии Константинопольского Патриархата и иерархов, входящих в состав Ассамблеи канонических православных епископов Америки и других иерархов, прибывших из-за границы, чтобы участвовать в радостном для греческой диаспоры в США церковном мероприятии.

Новый митрополит Чикагский, обращаясь к участникам богослужения, сердечно поблагодарил Константинопольского Патриарха Варфоломея и членов Священного Синода Константинопольской Православной Церкви, православных иерархов Америки и «всех тех, кто приехал участвовать в его личной Пятидесятнице». Он также обратился со словами благодарности ко всем, кто помогал ему «взращиать свое священническое призвание со студенческих лет и по сей день».

Новый Митрополит Чикагский был избран 7 февраля 2018 года Священным Синодом Константинопольского Патриархата. Митрополит Нафанаил - гражданин США, но имеет греческое происхождение. До своего избрания он служил главой отдела межправославных, межрелигиозных и экуменических отношений православной Архиепископии Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter