В РПЦ откликнулись на просьбу Патриарха Илии II о помощи в передачи тела умершего в Южной Осетии грузина

14:08, 06 марта 2018
Православие
1638 0
В РПЦ посодействуют в вопросе передачи тела скончавшегося в Цхинвале грузина / patriarchate.ge

Как сообщают «Новости-Грузия», об этом говорится в заявлении, размещенном 4 марта на сайте Грузинской патриархии.

2 марта Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II направил предстоятелю РПЦ письмо. В своём послании Илия II обратился с просьбой к Патриарху Кириллу «использовать свой огромный авторитет и обратиться к соответствующим органам для содействия своевременному возвращению родственникам тела Арчила Татунашвили».

«В Московском патриархате нам сообщили, что получили письмо Католикоса-Патриарха всея Грузии касательно Арчила Татунашвили. Письмо было переправлено Патриарху всея Руси, который находится в Болгарии с официальным визитом», – сказано в сообщении Грузинской патриархии.

Как отмечается, Патриарх Кирилл уже подтвердил, что по просьбе Илии II будет способствовать решению вопроса по передаче тела Татунашвили.

«Согласно информации, полученной к настоящему времени, тело погибшего находится на экспертизе, и в Грузии организацию его похорон возьмет на себя международная организация Красный крест», – заявили в патриархии.

Татунашвили погиб 22 февраля после того, как его задержали южноосетинские силовики. Они сообщили, что Татунашвили пытался сбежать, к нему применили силу, в результате чего он упал и скатился по лестнице. Затем, по версии местных властей, он был доставлен в больницу, где и скончался от сердечной недостаточности.

В Тбилиси в эту версию не верят. Власти Грузии требуют незамедлительной передачи тела Татунашвили его семье. Власти Южной Осетии пока отказываются передавать тело Татунашвили, объясняя это необходимостью завершения экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter