В Кропивницком прошел автобусный Крестный ход вокруг города с Иверской иконой Божией Матери

19:29, 26 февраля 2018
Православие
1971 0
Крестный ход в Кропивницкому состоялась на автобусах / orthodox-kr.org.ua

В день празднования Торжества Православия и Иверской иконы Божией Матери, 25 февраля, в Кропивницком прошел традиционный автобусный Крестный ход вокруг города.

Как сообщает пресс-служба Кировоградской епархии УПЦ, в этот день состоялся торжественный молебен в Кафедральном соборе областного центра, где собрались священнослужители и прихожане городских храмов. Прихожане Благовещенского храма привезли с собой благодатный список Иверской иконы Божией Матери, написанный и освященный на Святой Горе Афон. А потом, после молебна, по благословению митрополита Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа, состоялся традиционный Крестный ход на автобусах вокруг города.

Духовенство и верующие Кропивницкого особенно молились за мир в Украине / orthodox-kr.org.ua

Вместе с Иверской иконой Божией Матери и другими иконами Благовещенского храма в Крестном ходе вокруг города братия Свято-Елисаветинского монастыря молитвенно обвозила ковчег с частицами мощей святых праведных Захарии и Елисаветы и Иоанна Крестителя, а также мощевик с частицами мощей всех святых Киево-Печерских.

Крестный ход состоялся со списком Иверской иконы Божией Матери / orthodox-kr.org.ua

Вместе со священнослужителями верующие Кропивницкого особенно молились о мире в Украине, а также о согласии и взаимопонимании в обществе.

Завершилась Крестный ход особой молитвой за Божье благословение для города Кропивницкого / orthodox-kr.org.ua

Завершился Крестный ход особой молитвой за Божье благословение для города Кропивницкого и его жителей в центре крепости святой Елисаветы, возле памятного Креста на месте первого православного храма областного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter