Митрополит Онуфрий в первый день поста совершил чтение Великого покаянного канона в Киево-Печерской лавре

22:49, 19 февраля 2018
Православие
2052 0
В первые четыре дня Великого поста во время повечерие читается Великий канон преподобного Андрея Критского / news.church.ua

В первый день Великого поста, 19 февраля, Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Великое повечерие с чтением Покаянного канона в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, вместе с Его Блаженством молились многочисленные прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Архипастырь рассказал верующим о ценности и необходимости поста / news.church.ua

Обычное суточный круг постового богослужения состоит из великого повечерия, утрени, часов, изобразительных и вечерни. В первые четыре дня Великого поста во время повечерия читается Великий канон преподобного Андрея Критского. Хотя усилия к его созданию приложили несколько христианских писателей, название канон получил от автора первоначального текста. Великим канон назван не только за необыкновенную объемность (около 250 тропарей), но и за поэтическое совершенство, богословскую высоту и трогательность изображенных чувств.

После завершения Великого канона Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о ценности и необходимости поста. “Пост восстанавливает в человеке порушенный образ Божий”, – сказал Блаженнейший Владыка и особо подчеркнул, что каждому человеку нужно найти свою индивидуальную меру употребления пищи и молитвенного подвига, чтобы получить духовную пользу и не сломаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter