В Умани для хасидов развесят баннеры

12:45, 14 сентября 2009
0 0

И выпустят буклеты

Баннеры с телефонами милиции, "скорой помощи", СБУ и надписью: "Будьте благодарны за гостеприимство жителям Умани” развесит Международный благотворительный фонд имени Рабе Нахмана около синагоги и могилы Рабе Нахмана (место паломничества хасидов всего мира - УНИАН) на праздник иудейского Нового года - Рош-га-Шана - в городе Умань Черкасской области.

Об этом сообщили УНИАН в представительстве этого международного фонда.

Также выпустят буклеты, в которых на иврите и на украинском языке будут выписаны пункты украинских законов и размеры штрафов за нарушение общественного порядка.

В этом году (в 2009 году Рош-га-Шан начинается вечером 18 сентября и заканчивается вечером 20 сентября) ожидается приезд около 25 тыс. хасидов со всего мира. Как отметили в представительстве фонда, при таком количестве паломников у местного населения возникают определенные неудобства. Поэтому фонд будет просить всех верующих строго придерживаться законов Украины. Чтобы разрешать конфликтные ситуации в рамках закона, на баннерах укажут телефоны оперативных служб. Будет работать информационный центр, куда смогут звонить по телефону как жители Умани, так и паломники.

Справка УНИАН. Город Умань Черкасской области - своеобразная Мекка для хасидов всего мира. Здесь создан большой историко-культурный центр, в который входят 26 разнообразных объектов, среди которых главной святыней является могила основателя бреславского хасидизма рабби Нахмана, похороненного в Умани в 1810 году.

Хасидизм – религиозно-мистическое течение в иудаизме, которое возникло в 18 веке среди еврейского населения Волыни, Подолья, и Галичины. Начиналось как оппозиционное движение против официального иудаизма, в частности, рабината. Для хасидизма характерны: крайний мистицизм, религиозная экзальтация, почитание цадиков ("праведников", "провидцев"). Наибольшее количество сторонников хасидизма - в Израиле. Ежегодно осенью в преддверие еврейского Нового года (Рош-га-Шана) в Умань приезжают хасиды на могилу своего духовного лидера Цадика Нахмана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter