Главный раввин Одессы призвал не допустить розыгрыша «антисемитской карты»

18:18, 24 августа 2009
0 0

Обращение к руководству ЕС

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авроом ВОЛЬФ обратился к руководству ЕС, а также США, Израиля и России с призывом запретить въезд на подконтрольные территории городскому председателю Ужгорода Сергею РАТУШНЯКУ за ксенофобские высказывания и оскорбления.

Как передает корреспондент УНИАН, по мнению А.ВОЛЬФА, такой реакцией будет продемонстрировано некоторым украинским «политикам, собирающимся на грядущих выборах разыграть антисемитскую карту, что подобные намерения идут вразрез с интересами нашей страны и всего мирового сообщества».

А.ВОЛЬФ напомнил, что обвиняемый в нападении на женщину мэр С.РАТУШНЯК разразился серией антисемитских высказываний. И подчеркнул, что «евреи Украины возмущены подобными средневековыми выходками одного из представителей власти, так как полагают, что живут в стране выбравшей демократический путь развития и приоритет общечеловеческих ценностей».

«К счастью, большинство украинских политиков подтвердили наши предположения, осудив высказывания и действия С.РАТУШНЯКА, и сейчас против него возбуждены сразу несколько уголовных дел, в том числе и за антисемитские высказывания и оскорбления, - отмечается в обращении. - Однако этого недостаточно».

«Я обращаюсь к вам с просьбой о поддержке усилий Украины по построению демократического общества и прошу продемонстрировать свою поддержку идущим в стране процессам искоренения ксенофобии и разжигания межнациональной розни», - подытожил автор обращения в адрес руководства ЕС, США, Израиля и России.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-службу Общественной инициативы “Фронта перемен”, 6 августа в Ужгороде С.РАТУШНЯК напал на 21-летнюю активистку этой организации. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, мэр Ужгорода назвал лидера “Фронта перемен” Арсения ЯЦЕНЮКА «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел в отношении С.РАТУШНЯКА.

Так, по состоянию на 13 августа в отношении него возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter