Представители ОБСЕ обсудили с главным раввином Днепра проблему антисемитизма в Украине

07:03, 15 февраля 2018
Иудаизм
1368 0
В ходе встречи обсуждался ряд вопросов по динамике уровня ксенофобии и антисемитизма / djc.com.ua

Представители Специальной Мониторинговой Миссии Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (SMM OSCE) провели встречу с Главным раввином Днепра Шмуэлем Каминецким по вопросам обеспечения безопасности национальных религиозных меньшинств, помощи беженцам с оккупированных территорий и поиска путей прекращения вооруженного конфликта. 

SMM OSCE представляли руководитель офиса в Днепре Олег Старостин (Россия) и офицер-наблюдатель Стивен Дуглас (Stephen Douglas, США). Также во встрече принял участие советник городского головы Днепра по вопросам национальностей и религиозных организаций Олег Ростовцев, сообщает сайт еврейской общины Днепра.

Команда ОБСЕ также интересовалась у раввина условиями для прекращения войны на востоке / djc.com.ua

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов по динамике уровня ксенофобии и антисемитизма в украинском обществе, позиции еврейской общины по ряду актуальных вопросов, общей оценке политической ситуации и ситуации в области безопасности и защиты прав человека. 

Главный раввин Днепра дал подробный ответ о принципиальной позиции еврейской общины, о том, что делалось и делается для поддержки украинского социума в его движении к европейской и евроатлантической интеграции, о сотрудничестве с другими этноконфессиональными объединениями и о процессах формирования модерной идентичности. 

Руководитель команды СММ ОБСЕ задал прямой вопрос о том, видит ли раввин условия для прекращения вооруженного конфликта между Украиной и Россией, и каковы они. На свой вопрос представитель авторитетной и уважаемой международной организации получил прямой и конкретный ответ.

Также в ходе беседы обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе и связанных с недавними высказываниями бывшего члена одной из политических партий и реакцией на это украинских властей и украинского социума. Обе стороны подтвердили свое стремление к постоянному контакту и обмену информацией, представляющей взаимный интерес.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter