В Украине за год вдвое выросло число антисемитских инцидентов

16:42, 23 января 2018
711 0
В центре Одессы вандалы обрисовали антисемитскими надписями здание музея Холокоста и бывшей синагоги / 112.ua

В Украине в 2017 году увеличилось количество зарегистрированных антисемитских инцидентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на ежегодный доклад об антисемитизме министерства по делам диаспоры Израиля.

Доклад сообщает о тревожной статистике зарегистрированных  антисемитских инцидентов в Украине. В частности, по сравнению с предыдущим годом количество таких случаев удвоилось. Речь идет о десятках актов вандализма в отношении мемориалов, музеев и синагог.

Министр по связям с диаспорой Израиля Нафтали Бенет представил парламенту доклад. Он подчеркнул, что количество насильственных  антисемитских инцидентов, зарегистрированных в мире, уменьшилось; однако общее число случаев антисемитизма увеличилось. По его словам, росту количества случаев антисемитизма способствует кризис беженцев и наличие Интернета.

В Великобритании на 78% увеличилось количество нападений и на 30% - общее число антисемитских инцидентов в первой половине 2017 года. Согласно докладу, случаи антисемитизма в Германии также требуют неотложного внимания. В частности, подчеркивается, что новый выпуск "Мейн Кампф" Адольфа Гитлера стал бестселлером в книжных магазинах Германии в 2017 году.

Доклад свидетельствует, что ситуация касательно антисемитизма в США вызывает беспокойство. Со ссылкой на другой доклад отмечают, что с начала января по конец сентября 2017 году зафиксировали на 67% больше инцидентов, чем за такой же период в 2016 году. А по данным ФБР за 2016 год, евреи, афроамериканцы и мусульмане подвергаются нападениям чаще, чем представители других групп в Соединенных штатах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter