Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

В Израиле 660 тысяч граждан не могут вступить в законный брак

Запрет на заключение гражданского брака в Израиле мешает узаконить свои отношения 660 тысячам евреев, среди которых 364 тысячи репатриантов из бывшего СССР. Об этом говорится в новом докладе общественной ассоциации «Хидуш» за свободу вероисповедания и гражданское равноправие, представленном на конференции Кнессета, посвященной вопросу заключения брака в обход главного раввината.

В документе говорится, что 20% браков, зарегистрированных в Израиле, заключены за рубежом, в обход запрета на неортодоксальные свадьбы. При этом 70% светских граждан Израиля выразили желание сочетаться гражданским браком, если бы государство позволило.

Выводы общественной организации основаны на статистике опросов общественного мнения и данных Центрального статистического бюро Израиля.

Глава «Хидуш», раввин Ури Регев, заявил на конференции о росте числа израильтян, которые хотят «быть свободными от оков раввината». По его словам, «монополия раввината» наносит вред иудаизму, поскольку из-за нее граждане «начинают испытывать нетерпимость к иудаизму, считая его темным, отвратительным экстремизмом».

Помимо репатриантов, которые не могут сочетаться браком в Израиле, поскольку гражданские и неортодоксальные еврейские свадьбы не признаются государством, страдают 13 тысяч неортодоксальных евреев, обращенных в иудаизм, и другие группы граждан.

По данным «Хидуш», столь же строгие ограничения на брак, как в Израиле, действуют всего в 45 странах мира, большинство из которых мусульманские.

jewishnews.com.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение