Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В Умань прибыли более 2 тысяч паломников-хасидов

На празднование еврейского нового года Рош-га-Шана этой осенью в Умань ожидается приезд около 27 тыс. паломников из 24 стран мира, главным образом из Израиля и США.

Иллюстративная фотография / Фото УНИАН
Иллюстративная фотография / Фото УНИАН

В город Умань Черкасской области по состоянию на 16 часов 8 сентября прибыло 2058 паломников-хасидов.

Как сообщили УНИАН в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, под усиленную охрану правоохранители взяли территорию палаточного городка в Умани, где проживают паломники-хасиды. Также осуществляется круглосуточное патрулирование города. Сейчас к охране общественного порядка привлечено более 400 правоохранителей и 15 полицейских из Израиля.

Как сообщал УНИАН, на празднование еврейского нового года Рош-га-Шана этой осенью в Умань ожидается приезд около 27 тыс. паломников из 24 стран мира, главным образом из Израиля и США.

Справка УНИАН. Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. В этом году Рош-га-Шана будет отмечаться 14-15 сентября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение