Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Во Франции планируют отправить на Луну миниатюрную копию свитка Торы

а

Французский предприниматель Хаим Ауизерат планирует отправить на Луну крошечную копию свитка Торы при помощи беспилотного космического аппарата, сообщает The Jerusalem Post.

В рамках проекта «Тора на Луне» будет изготовлена миниатюрная, пригодная для прочтения, копия свитка Торы, а также специальная капсула для его хранения. Авторы проекта убедились в том, что их идея никак не перечит еврейским законам, проконсультировавшись со специалистами института «Цомет».

Хаим планирует отправить свиток на аппарате победителя конкурса Google Lunar XPRIZE, участники которого создают управляемые луноходы. В конкурсе участвуют 18 команд, главный приз составит 20 миллионов долларов.

Стоимость проекта оценивается в 6 миллионов долларов. По словам организаторов, основная идея проекта – «продемонстрировать невероятный вклад Торы в развитие образования, культуры, науки, искусства, морали и справедливости, а также переориентировать общество на основные ценности, описанные в сакральной книге».

Хаим Ауизерат убежден, что современные люди утратили уважение «к письменному слову». Своим проектом мужчина хочет призвать представителей разных конфессий не забывать о своих корнях и моральных ценностях.

sinagoga.kiev.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение