Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Бельгийский раввин призвал Европу разрешить евреям носить оружие

Бельгийский раввин Менахем Марголин, руководитель Ассоциации европейских евреев, призвал Европу разрешить евреям носить оружие для самообороны. Соответствующее письмо он направил в правительства стран-членов Евросоюза, пишут израильские СМИ.

Инициатива вызвана смертоносными нападениями в Париже на прошлой неделе, а также растущим антисемитизмом на континенте. Менахем Марголин призывает внести необходимые изменения в законодательство.

«Настоящим мы просим, ​​чтобы лицензирующие оружие законы рассматривались с немедленным вступлением в силу. Они должны разрешить определенным людям в еврейских общинах и учреждениях хранить оружие для защиты своих общин, а также получить необходимую подготовку для защиты участников организаций от потенциальных террористических атак», — говорится в обращении.

Ранее После премьер-министр Франции Манюэль Вальс выступил в поддержку проживающих в стране евреев после террористических атак на французский сатирический журнал Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже.

На состоявшейся вечером в субботу встрече Совета еврейских организаций он, в частности, заявил: «Франция без евреев — уже не Франция». Вместе с тем Вальс признал, что спустя много лет у людей еврейской национальности в стране вновь появился «страх».

ФАН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение