цей матеріал доступний українською

В Голландии активисты требуют раскрытия архивных данных о военных преступниках времен Холокоста

11:58, 23 октября 2018
Иудаизм
4473 0
Голландские активисты добиваются раскрытия данных из архивов о военных преступниках времен Холокоста / jta.org

Голландский суд примет решение о том, следует ли обнародовать имена военных преступников эпохи Холокоста, чье инкогнито в настоящее время защищено законами о неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает "Лехаим" со ссылкой на "Het Parool", исследователи и охотники за нацистами говорят, что это последний шанс выявить и наказать военных преступников, которые все еще могут быть живы. Решение, которое ожидается на следующей неделе в голландской столице, стало следствием петиции, поданной в начале этого месяца голландским журналистом и активистами ассоциации "Research War Crimes".

Ходатайство ассоциации и журналиста Арнольда Карскенса касается сообщений о военных преступниках, которые недоступны для общественности в Национальном архиве Нидерландов. Имена военных преступников находятся в отдельном архиве, известном как CABR («Центральном архиве чрезвычайных судов)». В ходатайстве Карскенс сказал, что возможно некоторые из военных преступников, в том числе охранники концлагеря, все еще могут быть живы. 

Петиция стала итогом десятилетней работы Карскенса, пытавшегося получить доступ к архиву. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter