цей матеріал доступний українською

Португальские пивовары создали первое в стране кошерное крафтовое пиво

09:44, 27 августа 2018
Иудаизм
2169 0
В Португалии создали кошерное пиво / Wikimedia Commons

Первая варка пива в июле дала около 500 бутылок, или 50 галлонов, под лейблом Cabralinha, сообщает "Лехаим" со ссылкой на "RTP".

Его название означает «Маленький козел» на португальском языке. Пивоваренный завод расположен в Бельмонте, одном из трех муниципалитетов Португалии со своими раввинами и синагогами, и находится под присмотром местного раввина Элиши Саласа.

Пресс-секретарь муниципалитета заявил 23 августа, что пиво станет частью кошерного рынка Бельмонте, ежегодного мероприятия, которое началось в 2010 году. В этом году рынок откроется 14 октября в городе в центральной Португалии. Пиво производится из меда из Израиля и местных ингредиентов с горного хребта Серра-да-Эштрела, на котором расположен Бельмонте, – говорит Ана Богалэйру, которая работает на пивоварне. В этом районе всего несколько десятков соблюдающих евреев, но тысячи других прослеживают свою родословную до предков, которые были вынуждены отказаться от иудаизма в  16-го веке в ходе кампании преследования инквизиции.

Салас является эмиссаром организации «Шавей Исраэль», которая работает над тем, чтобы привести общины, которые были потеряны для еврейского народа в лоно иудаизма Исторический фон региона является ключевым для понимания растущей популярности там кошерных продуктов, сказал Михаэль Фройнд, основатель «Шавей Исраэль».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter