цей матеріал доступний українською

В Палестине арабы пытались сорвать паломничество евреев к гробнице Йосефа

16:31, 11 мая 2018
Иудаизм
981 0
Паломничество к гробнице Йосефа в этом месяце было особенно многочисленным  / jewishnews.com.ua

Также рядом с гробницей собрались толпы мусульман, которые пытались помешать паломничеству. Военным пришлось сдерживать их и применять силу для того, чтобы не допустить столкновений с израильтянами, сообщает JewishNews.

Перед этим, паломничество совершалось 5 апреля, на нём присутствовала 1 000 человек и также были случаи столкновения с арабами.

Для того, чтобы совершить паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме, требуется специальное разрешение военного ведомства. Подъезд к святыне осуществляется на автобусах, охрана которых обеспечивается израильскими военными. 

Осенью 2000 года могила Йосефа в Шхеме была осквернена арабами. Мемориальный комплекс подожгли, после чего покрасили купол в исламский зелёный цвет. Затем власти Палестиской автономии поменяли цвет на нейтральный и долгое время святое место было в запущенном состоянии.

В 2010 году, летом, палестинские власти начали реставрацию гробницы, но так и не довели её до конца В апреле и мае 2018 года проводились очередные работы по восстановлению святыни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter