Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Крымский муфтий призывает мусульман не поддаваться на провокации

В связи пожарами в мечетях

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев призывает мусульман полуострова сохранять спокойствие, несмотря на пожары в двух мечетях 13 и 15 октября, которые он считает поджогом.

«Дорогие единоверцы! В эти священные для каждого мусульманина дни Курбан-байрама, Духовное управление мусульман Крыма, к большому сожалению, вынуждено обратится к вам не только с поздравлениями. 13-15 октября на территории Крыма вновь предприняты попытки развязывания межконфессионального конфликта», - говорится в обращении муфтия, текстом которого располагает УНИАН.

Помимо пожаров в Саках и Красногвардейском районе, Аблаев сообщил о «попытке захвата земельного участка» в Симферопольском районе, по его данным, предоставленном ранее под возведение мусульманского культового объекта. 

«Силами спецтехники на земельный участок будущей мечети свезены торговые бутики с близлежащей торговой ярмарки. Действия по захвату земельного участка мечети местная власть объясняет наличием государственного акта», - отмечает муфтий.

«Духовное управление мусульман Крыма обращается к единоверцам с призывом сохранять стойкость духа, проявить бдительность, не поддаваться на провокации. На все воля всевышнего! Аллах всемогущ и справедлив!», - подчеркнул муфтий.

Как сообщал УНИАН, вечером 13 октября горела мечеть в Саках, в ДУМК считают, что ее подожгли. Милиция открыла уголовное производство. Намаз во вторник сакские мусульмане проводили на улице. Утром 15 октября произошел пожар в мечети в селе Ровное Красногвардейского района .

 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение