Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В сериал о пророке Мухаммеде вложат миллиард долларов

Снимутся известные актеры

Средства для создания сериала о пророке Мухаммеде увеличили с планируемых прежде $150 миллионов до миллиарда, о чем объявила занимающаяся этим проектом катарская компания Alnoor Holding. В сериал теперь войдет семь полнометражных картин, а не три, как ожидалось ранее. Ленты снимут на английском, а после переведут и на другие языки, «дабы изменить ложное видение ислама, характерное для Запада».

Сценарий уже написан группой экспертов, в числе которых оказался и Юсуф аль-Карадави – один из влиятельнейших имамов-суннитов. Об этом заявлено представителями Alnoor Holding, которые, в то же время, не стали уточнять планируемую дату начала съемок. Подробности сценария готовящегося сериала пока остаются загадкой. Наверняка известно только то, что пророка Мухаммеда в сериале не будет, поскольку исламом категорически запрещены его изображения.

Сериал был проанонсирован еще в 2009 году. В то время было заявлено, что в качестве продюсера проекта выступит прославившийся своей работой над «Матрицей» и «Властелином колец» Барри Осборн. Ожидается, что в сериале снимутся известные актеры, включая голливудских.

RuMeNews

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение