Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Турция подарила чеченцам три волоса Пророка Мухаммеда

В шкатулке с капсулой

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган подарил Чеченской республике три волоса Пророка Мухаммеда. Около полуночи минувшего четверга их доставили из Стамбула в Грозный на вечное хранение чеченскому народу.
"Чеченская диаспора в Турции обратилась к Эрдогану с просьбой преподнести в дар Чеченской республике святыню. В течение месяца мы получили положительный ответ, и сегодня мы доставили бесценный подарок в Грозный", - заявил журналистам в грозненском аэропорту председатель чеченского комитета "Сивас" в Турции Айхан Эргювен.
Несмотря на сильный мороз, в аэропорту и на улицах Грозного святыню встречали тысячи жителей республики. В центральной мечети республики состоялся религиозный обряд, посвященный этому событию.
Как уже сообщалось, ровно неделю назад в четверг 26 января в Чеченскую республику из Узбекистана на вечное хранение был доставлен другой волос Пророка Мухаммеда. Святыня представляет из себя шкатулку, в которой находится капсула с волосом основателя ислама.
Достоверно известно, что волос Пророка хранился у потомков курейшитов в Узбекистане во времена халифата. Об этом свидетельствуют документы.
NEWSru

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение