В Саудовской Аравии томный взгляд объявлен преступлением

16:11, 21 ноября 2011
Ислам
9 0

Инициатива религиозной полиции

По мнению ревнителей мусульманской веры в Саудовской Аравии, даже полностью закутанная в черный балахон женщина может породить сатанинские желание у мужчин.
Добиться этого она может "томным взглядом".
Проект закона, который защищает мужчин от подобной напасти (женщинам теперь закроют и глаза) предложен саудовской религиозной полицией (Комитет по защите нравственности и предотвращению порока).
Пресс-представитель комитета, Мутлег аль-Набит провозгласил: "Мужчины-полицейские будут вмешиваться. Они заставят женщин покрывать и глаза, особенно, томные. У нас есть на это полное право".
Комитет по поддержке добродетели и борьбе с грехом Саудовской Аравии - местная полиция нравов - разработал указания, согласно которым женщинам из "соблазнительными" глазами будет запрещено демонстрировать их на публике.
Об этом сообщил представитель комитета.
При этом определять, какие глаза - "соблазнительные", а какие - нет, будут сами полицейские.
В арабской блогосфере уже развернулась оживленная дискуссия, попадает под это определение тушь на ресницах или же достаточно просто смелого взгляда из-под никаба.
Согласно законам шариата, женщины, проживающие в королевстве, должны носить никаб - черный наряд, что с ног до головы окутывает их тело. Глаза оставались единственной частью женского тела, которую могли увидеть окружающие.
Саудовские женщины лишены в королевстве многих прав - в частности, права участвовать в выборах или водить машину. Они могут появляться в общественных местах только в сопровождении близкого родственника мужского пола. Если им удастся добиться развода, дети останутся мужчине.
Несколько дней назад арабские СМИ сообщили, что жителю королевства требуется госпитализация после столкновения с сотрудником комитета, который требовал у его жены спрятать глаза под паранджой. В результате мужчина попал в больницу с ножевыми ранениями руки.
Однако самый громкий случай произошел в 2002 году. Тогда полиция нравов отказалась выпускать старшеклассниц из горящего здания школы в Мекке, поскольку их головы не были покрыты платком. В результате 15 девушек погибли, десятки пострадали от ожогов и отравления угарным газом.
Комитет, который подчиняется лично королю Саудовской Аравии, был создан в 1940 году.
Кириос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter