Смертник взорвался во время намаза в мечети в Афганистане

12:37, 06 ноября 2011
0 0

Погибли более 10 человек

Террорист-смертник взорвался в воскресенье во время праздничного намаза по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Эйд-е Курбан в мечети на севере Афганистана, более десяти человек погибли, сообщили РИА Новости в пресс-службе сил безопасности полиции провинции Баглан.
По словам собеседника агентства, теракт произошел в мечети старой части города Баглан-е Маркязи, бывшего административного центра провинции Баглан.
По данным полицейских, террорист в жилете смертника вошел в мечеть и взорвался рядом с одним из высокопоставленных офицеров провинциальных сил безопасности полиции по имени Абдул.
По предварительным данным, сам Абдул и шесть его охранников погибли. Жертвами теракта стали также трое мирных жителей.
Вместе с тем, как позже информировал СМИ пресс-секретарь МВД Афганистана Седдик Садики, в теракте погибли шесть мирных жителей, еще 15 получили ранения.
Входят ли убитые телохранители полицейского в число мирных жителей, не уточняется.
Накануне лидер талибов Мулла Омар призвал своих боевиков беречь жизни мирных жителей и во время праздника жертвоприношения воздержаться от терактов, в которых может пострадать мирное население. Виновные в гибели мирного населения предстанут перед шариатским судом, заявил М.Омар.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter