В Саудовской Аравии начался хадж

06:50, 06 ноября 2011
0 0

Более двух миллионов паломников

В Саудовской Аравии более двух миллионов мусульман со всего мира приступают к совершению хаджа - паломничеству к святым местам в Мекке и Медине.

Саудовские власти накануне объявили, что без специальных разрешений они никого в страну не допустят. Такая практика была введена три года назад. Каждая страна при этом получает определенную квоту.

В этом году также было запрещено верующим курить на территории святых мест, нарушителям грозит крупный штраф.

Сегодня паломники, облачившись в белые одеяния, символизирующие состояние духовной чистоты, отправятся к горе Арафат, где им предстоит обряд стояния. Большинство паломников идут 25 километров пешком.

Те, кому преодолеть это расстояние тяжело, едут на микроавтобусах. Весь сегодняшний день паломники проведут в молитвах, повторяя: "Я перед тобой, о Аллах".

Хадж - одна из основных обязанностей мусульманина, гарантирующая ему отпущение грехов и достижение вечного блаженства в загробной жизни. Каждый правоверный обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж.

Ранее король Саудовской Аравии пригласил совершить хадж палестинцев, обмененных на израильского солдата Гилада ШАЛИТА. Их он назвал своими почетными гостями.

Корреспондент.net
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter