Терроризм не имеет религии - заявление ФИОЕ

15:38, 29 июля 2016
774 1
Фото: Ислам для всех

Федерация исламских организаций в Европе (FIOE) выступила с заявлением, в котором самым решительным образом заклеймила нападение на церковь в пригороде Руана, что на севере Франции, произошедшее 26 июля.

Жертвой теракта в храме в Сен-Этьен-дю-Рувре стал пожилой священник, еще один человек тяжело ранен, сообщает Ислам для всех.

В заявлении на своем официальном сайте мусульманская организация подтвердила солидарность с Католической церковью и свою принципиальную позицию, которая состоит в том, что терроризм не имеет религии.

Подобная угроза требует согласованных усилий всего общества, заявили мусульмане, призвав «все живые силы общества объединиться против попыток посеять раздор и вражду».

Кроме того, организация выразила глубокую тревогу в связи с недавними трагическими событиями в Германии и Франции и пренебрежением со стороны политического и медийного дискурса тем фактом, что среди жертв этих терактов были и мусульмане.

Общеевропейское объединение мусульманских организаций убеждено, что этот подход «ни в коем случае не способствует сплоченности европейских обществ перед лицом террористической угрозы и преступных нападений, направленных против всех без исключения».

ФИОЕ выразила глубокие соболезнования пострадавшим и семьям жертв и пожелала раненым скорейшего выздоровления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter