Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

5 октября православные молитвенно обращаются за помощью к преподобному Макарию

ак

Святой Макарий жил и трудился в начале семнадцатого века, избрав для иноческих подвигов разрушенную в то время литовцами Жабынскую пустынь.

Он проводил дни и ночи в непрестанных трудах и заботах по восстановлению обители и в скором времени собрал братию и основал монастырь, где стал игуменом. Преподобный постоянно подавал братии пример для подражания. В конце жизни, приняв схиму, старец всецело посвятил себя служению Богу, проводя время в молитве и духовных подвигах.

Господь благословил великие труды своего угодника и прославил его при жизни и после смерти даром чудотворения. Однажды старец, будучи в лесу, помолившись, ударил посохом по земле, и тот час же на этом месте забил источник воды.

Скончался преподобный Макарий на 84 году жизни в 1623 году и был погребен вблизи монастырского храма. Много чудес и исцелений совершилось от мощей святого.

Тропарь

Житие чистое, терпение, кротость и любовь нелицемерну, воздержание совершенное, умиление Божественное, веру же и надежду истинну и милосердие стяжав, равноангельно, Макарие, на земли пожил еси и на Небеси Богови с лики Безплотных предстоиши. С ними же, святе, молися мир Российстей Церкви даровати и душам нашим велию милость.

"УНИАН-Религии"

Проект "Православные праздники" реализуется при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение