Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Встреча глав Константинопольской Церкви и РПЦ прошла конструктивно

Так считает Патриарх Кирилл 

Отвечая на вопросы журналистов по окончании переговоров Предстоятелей Константинопольской и Русской Православных Церквей, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности, сказал: «Сегодня мы рассмотрели все стоящие на повестке дня наших двусторонних отношений вопросы сквозь призму тех принципиальных решений, которые были достигнуты всеми Православными Церквами в октябре прошлого года». Об этом сообщает bogoslov.ru.

«Нынешние переговоры также прошли в конструктивном духе», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

«Мы говорили сегодня и о новой реальности, которая складывается в Турции: в течение летнего периода около двух миллионов наших соотечественников посещают эту страну; десятки тысяч россиян живут в ней на постоянной основе; здесь очень много смешанных браков. Вот почему возникает вопрос пастырского окормления этих людей», — сообщил Предстоятель Русской Церкви.

Справка УНИАН.
Встреча Предстоятелей и представителей Православных Церквей в октябре 2008 года в Стамбуле сделала возможным возобновление межправославного сотрудничества в подготовке Собора Православных Церквей. Подготовку к Великому Собору было решено проводить путем созыва Всеправославных предсоборных совещаний и межправославных подготовительных комиссий.
Десятилетний перерыв в созыве совещаний и в работе подготовительных комиссий был вызван осложнением в межправославных отношениях из-за возникших разногласий между Московским и Константинопольским Патриархатами по вопросу церковного устройства в Эстонии.

Очередное заседание межправославной подготовительной комиссии намечено на декабрь 2009 года.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение