Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

10 октября Церковь вспоминает страдания святого Каллистрата Византийского и его дружины

1

Святой Каллистрат был родом из Карфагена. Его дед служил при императоре Тиверии в Палестине, под началом прокуратора Иудеи Понтия Пилата, и был свидетелем Крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа. Отец святого был христианином, и воспитал сына в вере и благочестии.

По семейной традиции, святой Каллистрат стал воином, он выделялся среди соратников-язычников добрым поведением и кротким нравом. Ночами, когда все спали, он обычно вставал на молитву. Однажды спавший возле него воин услышал, что святой Каллистрат призывает Иисуса Христа, и донес об этом военачальнику.

Мученика схватили и в кожаном мешке бросили в море. Однако мешок наткнулся на острый камень и разорвался, а святой Каллистрат был вынесен на сушу дельфинами. Увидев это чудо, 49 воинов уверовали во Христа.

Всех их бросили в темницу, после этого исповедали себя христианами еще 135 воинов. Боясь возмущения в войске, святого Каллистрата с дружиной тайно казнили в темнице.

Тропарь

Мученицы Твои, Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего, имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение