26 сентября – память священномученика Корнилия сотника

08:51, 26 сентября 2017
18 0
1

Корнилий был язычником, но отличался глубоким благочестием и добрыми делами. Однажды, когда он молился в своем доме, ему явился ангел Божий и сказал, чтобы сотник пригласил в свой дом апостола Петра, который крестит всю его семью.

Корнилий в точности исполнил приказание ангела. Апостол Петр прибыл к нему и проповедовал Распятого Христа.

Под чудесным воздействием Святого Духа Корнилий уверовал в Христа и крестился вместе со своими родственниками. Вскоре его дом был преобразован в церковь.

Святой Корнилий много потрудился для распространения веры Христовой. Некоторое время он трудился вместе с апостолом Петром. Им н он был поставлен епископом Кесарии Палестинской.

Епископ окончил свои подвиги в Скепсии, где совершил много чудес. После многих страданий от язычников он мирно скончался в глубокой старости.

Тропарь

И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, богодухновенне, в видения восход; сего ради слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Корнилие, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Проект "Православные праздники" реализован "УНИАН-Религии" при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter