1

Блаженная Клеопатра происходила из селения, расположенного у горы Фавор в Палестине. Она была современницей святого мученика Уара и видела его добровольные мучения. После казни блаженная перевезла тело святого мученика на свою родину и с почестями похоронила его.

У Клеопатры был единственный любимый сын Иоанн, получивший почетную офицерскую должность. Он скоропостижно скончался. Клеопатра с горькими рыданиями обратилась к мощам святого мученика Уара, моля его о воскрешении сына.

Когда Клеопатре во сне явились Уар и ее сын Иоанн, в светлых одеждах с венцами на головах, она поняла, что Господь принял ее сына в небесное воинство, и утешилась.

После этого блаженная Клеопатра стала жить при храме, построенном ею над мощами святого мученика Уара и ее сына Иоанна. Она раздала имение нищим и проводила время в молитве и посте. Через семь лет праведной жизни блаженная преставилась в первой половине четвертого века.

Проект "Православные праздники" реализован "УНИАН-Религии" в 2014-2015 гг. при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram