Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

24 декабря – память преподобного Даниила Столпника

jgh

Преподобный Даниил Столпник родился в Месопотамии. Его мать, которую звали Марфой, долгое время не могла забеременеть. Женщина пообещала, что если у нее когда-нибудь родится младенец, то она посвятит его Богу.

Вскоре у Марфы родился мальчик, но долгое время ему не давали никакого имени. Родители хотели, чтобы имя у ребенка оно было особенным. В один из дней, они привели парня к игумену одного из соседних монастырей. Игумен приказал дать богослужебную книгу, развернул ее и нашел слова пророка Даниила. Так мальчика и назвали - Даниилом.

В двенадцать лет он тайно ушел из дома в монастырь.

Родители обрадовались и пришли его навестить. По их просьбе игумен постриг в монашество Даниила, но самим родителям запретил часто посещать сына.

Однажды вместе с игуменом монастыря Даниил навестил святого Симеона Столпника, который предсказал юному монаху, что он также будет нести подвиг столпничества.

Преподобный Даниил долго жил в затворе, пока в видении ему не было показано место его нового подвига. Вскоре он покинул обитель и ушел во Фригийскую пустыню вместе с двумя учениками. Там монахи построили столб, на котором святой Даниил жил в течение 33 лет.

В пустыню стали приходить больные, чтобы получить исцеление по молитвам святого.

Преподобный Даниил преставился в возрасте восьмидесяти лет.

Тропарь

Терпения столп был еси, ревновавый праотцем, преподобне, Иову во страстех, Иосифу во искушениих, и Безплотных жительству сый в телеси, Данииле, отче наш, моли Христа Бога спастися душам нашим.

"УНИАН-Религии"

Проект "Православные праздники" реализуется при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение