Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

22 декабря православные христиане обращаются с молитвами к Пресвятой Богородице перед Ее образом «Нечаянная радость»

г

Название этой иконы можно перевести на современный язык, как «неожиданная, совершенно внезапная радость».

Как говорит предание, некий молодой человек страдал от одной страсти, и поэтому ежедневно молился перед иконой, чтобы избавиться от духовной болезни.

Юноша молился по привычке перед образом Пречистой и вдруг увидел, что изображение ожило и раны Господа Иисуса кровоточат. В страхе он закричал: "О Госпожа, кто это сделал?" На что Богородица отвечала: "Ты и прочие грешники своими грехами снова распинаете Моего Сына".

Только тогда раскрылась перед парнем вся глубина его проступков и он долго молился в слезах Богородице и Спасителю о прощении согрешений.

Наконец, юноше была дарована нечаянная им самим радость прощения и оставления грехов.

Тропарь

Днесь вернии людие духовно торжествуем, прославляюще Заступницу усердную рода христианскаго и притекающе к пречистому Ея образу, взываем сице: о, Премилостивая Владычице Богородице, подаждь нам нечаянную радость, обремененным грехи и скорбьми многими, и избави нас от всякого зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

"УНИАН-Религии"

Проект "Православные праздники" реализуется при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение