26 июня православные чтят память святой мученицы Антонины Никейской

00:07, 26 июня 2018
Праздники
693 0
1

После жестоких пыток святую мученицу бросили в тюрьму. Несмотря на все старания, император Максимиан не мог заставить святую Антонину отречься от Христа и принести жертвы идолам.

Император приказал палачам снять с нее одежду и бить по голому телу. Но когда они хотели исполнить повеление правителя, святой мученице явились ангелы Божьи, которые навели страх на ее мучителей.

Даже когда мученицу Христову положили на раскаленный лист железа, святая Антонина силой Божьей осталась невредимой.

Наконец, после долгих пыток и побоев святую завязали в мешок и утопили в озере. Вскоре она была прославлена в лике святых.

Тропарь

Агница Твоя, Иисусе, Антонино, зовет велиим гласом: Тебе, женише мой, люблю, и Тебе ищущи страдальчествую, и сраспинаются и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою: но яко жертву непорочную приими мя с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко милостив, спаси души наша.

Проект "Православные праздники" реализован "УНИАН-Религии" при содействии Киевской Духовной Академии и Семинарии. При использовании материала ссылка на источник обязательна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter