Патриарх монофизитской Коптской Церкви Феодор II

Патриарх монофизитской Коптской Церкви Феодор II направил письмо Папе Римскому Франциску по случаю первой годовщины их встречи в Ватикане, в котором помимо прочего предлагает главе Католической Церкви принять единую дату празднования Пасхи Христовой во всех христианских церквях, сообщает Портал-Кредо.Ru.

Представитель Коптской Церкви заявил, что письмо Патриарха Феодора II, адресованное Папе Франциску, было передано в Ватикан через папского нунция в Египте Пауля Гобеля (Paul Gobel), который 6 мая был принят в Коптской патриархии.

Папский представитель, в свою очередь, передал Патриарху Феодору II приглашение прислать представителя Коптской Церкви на предстоящую Ассамблею Синода католических епископов, проведение которой планируется в октябре. Она будет посвящена теме семьи.

За унификацию даты празднования Воскресения Христова выступают многие христиане в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где сосуществуют рядом различные христианские общины — православные, католические, дохалкидонские, — и у каждой из них существует своя традиция исчисления Пасхи, основанная у одних на юлианском календаре, а у других — на григорианском.

РиСУ

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram