Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Владимир Путин: позиции России и Ватикана созвучны в защите христианских ценностей

Пресс-конференция в Триесте

Позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных христианских ценностей. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Триесте, где прошли российско-итальянские межгосударственные консультации.

Глава российского государства напомнил, что накануне встретился с Папой Римским Франциском. Одной из тем обсуждения стала ситуация на Ближнем Востоке, положение дел с защитой прав и интересов христианского населения в этом регионе.

Кроме этого глава России и Папа Римский обсудили развитие отношений Москвы и Ватикана.

"Договорились наращивать контакты в сфере культуры, науки, образования, здравоохранения. Позиции России и Ватикана созвучны в том, что касается защиты традиционных христианских ценностей, продвижения межрелигиозного и межцивилизационного диалога, повышения нравственной составляющей международных отношений", - сказал Президент России.

Беседа Путина с Франциском шла с глазу на глаз в зале библиотеки Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне.

После разговора Путин представил понтифику участников сопровождающей его делегации - главу МИД Сергея Лаврова, вице-премьера Аркадия Дворковича, министра обороны Сергея Шойгу, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, посла РФ в Ватикане Александра Авдеева и посла РФ в Италии Сергея Разова.

Затем Президент России и глава Ватикана обменялись подарками: Путин вручил понтифику икону Божьей Матери и получил от него майолику с изображением Ватиканских садов. К своему подарку понтифик прибавил наилучшие пожелания Патриарху Кириллу.

Релігія в Україні

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение