Казанская икона Божией Матери 2021 / фото naviny.by

Казанская икона Божьей Матери почитается дважды в году – летом и осенью. 21 июля отмечают чудесное явление иконы на месте страшного пожара. А осенний праздник приурочен к освобождению Москвы от захватчиков, в котором помогла икона. Казанская всегда считалась одной из самых почитаемых икон в православии. Ей приписывают множество чудес и исцелений.

Казанская Осенняя: когда отмечается праздник

Осенний День Казанской Божьей Матери отмечается 4 ноября. Дата связана с историческим событием. 4 ноября в 1612 году народное ополчение под командованием Дмитрия Пожарского изгнало из Москвы польских захватчиков. Русскую армию вдохновляла и поддерживала Казанская икона Богоматери.

Казанская Осенняя: как отмечают и что нельзя делать

Читайте такжеВера, Надежда, Любовь 2021: когда отмечается праздник и что нельзя делатьКазанская икона Богородицы считается защитницей и покровительницей всех женщин. Бездетные молятся ей о зачатии малыша, а матери просят здоровья детям. День почитания иконы считается благоприятным для женитьбы, поскольку сама Богородица возьмет семью под опеку. 

В этот праздник нужно посетить богослужение и прочесть молитву Богородице. В этот день нельзя работать по дому и заниматься тяжелым трудом. Также нельзя отправляться в дальнюю дорогу, иначе случится беда в пути.

Вам также может быть интересно: