Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Папа Римский: Тщетна наша проповедь, если мы далеко от людей и не даем им надежды

папа

Можно произносить прекрасные проповеди, но если мы не около людей, если вместе с ними не страдаем и не даем им надежды, то наши проповеди будут бесплодными. Такое мнение высказал Папа Римский во время Святой Мессы, отправленной в ватиканской резиденции «Дом святой Марты» 16 сентября.

Комментируя отрывок из Евангелия от Луки, в котором рассказывается о воскрешении юноши с Наина, Папа Римский отметил, что Иисус не только воскресил юношу, единственного сына вдовы, но и был рядом с ней. Народ, который это видел, сказал об Иисусе, что «Бог пришел к народу своему».

«Близость и сочувствие - вот так Бог приходит к своему народу, - сказал Папа Франциск. - Когда хотим благовествовать, делиться словом Иисусовым, то мы должны идти именно таким путем...»

«Когда Бог приходит к Своему народу, то всегда посылает ему надежду. Можно блестяще проповедовать Божье Слово - в истории было много замечательных проповедников. Но если они не смогли посеять надежду, то эта проповедь напрасна, она бесплодна», - сказал Папа.

По материалам сайта "Радио Ватикан"

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение