Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Более тысячи тернополян отправились на Всеукраинское богомолье в Зарваницу

Более тысячи тернополян отправились на Всеукраинское богомолье в Зарваницу. 

Как передает корреспондент УНИАН, в связи с движением колонны в центре города перекрыто движение транспорта. 

В 7 утра паломники помолились на литургии в кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы, где на добрую дорогу их благословил архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский УГКЦ Василий Семенюк.

После богослужения паломники, под исполнение духовных песен, с мощами Блаженного Василия Величковского отправились в Зарваницу. 

Колонну сопровождают милиционеры и медики. По дороге к ним присоединятся верующие других областей и окружающих сел.

На ночлег паломники остановятся в Струсове. 

19 июля ближе к обеду паломнику войдут в Зарваницу, где в 16.00 их будет приветствовать патриарх УГКЦ блаженнейший Святослав.

В этом году будет обеспечена онлайн-трансляция мероприятий, которые будут проходить в рамках Всеукраинского богомолья, чтобы все, кто не сможет присутствовать в Зарванице, могли хотя бы таким образом приобщиться к богомолью и почувствовать особую атмосферу общей молитвы.

Нынешнее богомолье посвящено 25-летию выхода УГКЦ из подполья. Во время богомолья будут отмечать епископов и священников, которые активно участвовали в церковной жизни во время преследований.

Справка УНИАН. Марийский духовный центр в Зарванице входит в двадцатку Марийских центров мира. Ежегодно на Всеукраинское богомолье сюда приходит около 100 тысяч паломников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение