У львовских греко-католиков вчера был строгий пост за Украину, сегодня - в Ивано-Франковске

09:44, 05 февраля 2014
0 0

Епископы Украинской Греко-католической церкви призвали верующих продолжать непрерывно круглосуточно молиться за Украину в храмах, монастырях и семинариях, в соответствии с порядком, определенным отцами-парохами и настоятелями.

Как сообщает религиозно-информационная служба Украины (РИСУ), об этом говорится в обращении по поводу общественно-политической ситуации в государстве, принятом на шестьдесят второй сессии Синода епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской Греко-католической церкви.

Владыки УГКЦ также обратились с просьбой к людям доброй воли, каждый день в 21.00 сплачиваться в общей молитве за Украину и объявили строгий пост в епархиях и экзархатах.

«Мы равно же, осознавая, что «помощь наша в Господе, сотворившем небо и землю» (Пс. 121, 2), призываем наших верующих и всех людей доброй воли соблюдать Божьи заповеди, никому не делать зла, продолжаться в мире и добре. Просим и в дальнейшем молиться в общинах (приходских, монашеских и семейных) и индивидуально за Украину и объявляем период поста во всех наших епархиях и экзархатах в Украине», - говорится в обращении.

Согласно составленному расписанию, в понедельник соблюдать пост определено Киевской архиепархии, Донецко-Харьковскому и Одесско-Крымскому экзархатам; вторник – Львовской, Стрыйской епархиям; среду – Ивано-Франковской архиепархии, Коломыйско-Черновицкой епархии; четверг – Тернопольской архиепархии, Бучачский епархии, Самборско-Дрогобычской епархии; пятницу – Сокальско-Жовковской епархии, Луцкому экзархату, Мукачевской епархии.

Епископы УГКЦ, кроме того, поручили после каждой Божественной Литургии произносить Молитву митрополита Андрея Шептицкого за лучшую судьбу украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter