Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Все религиозные конфессии Украины должны немедленно высказаться в поддержку УГКЦ

Украинская народная партия

Все религиозные конфессии Украины должны немедленно высказаться в поддержку Украинской Греко-католической церкви. 

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Украинской народной партии (УНП).
В УНП предлагают «провести межконфессиональное совещание и принять совместное заявление в поддержку УГКЦ, чтобы вернуть власть в русло адекватного общения с церковью».

«Отсутствие единой позиции опасно навязыванием ведущей роли Российской православной церкви, которая считает территорию Украины исконно своей и ничем не гнушается в попытке утвердиться в нашем государстве», - убеждены в УНП.

В УНП отметили, что первыми под репрессивные угрозы власти попали украинские греко-католики как одна из наиболее проукраински настроенных церквей. «В то же время не нужно забывать о том, что эта церковь подчиняется Ватикану, а это делает ее проевропейской по определению – для России это значит антироссийской», - заметили в УНП и выразили убеждение, что «в случае нереагирования общества и религиозных организаций на угрозы одной из церквей завтра такая же судьба может ожидать и протестантов (как «агентов Запада»), и УПЦ Киевского Патриархата (как «неканоническую церковь»)».

«Настораживает то, что такая позорная угроза не была выражена устно в комментарии одного из чиновников, что можно было бы списать на его частное мнение, а сразу же выражена как позиция органа государственной власти. Поскольку в нашем государстве такие письма не появляются без «благословения» сверху, это позволяет утверждать, что государство резко взяло курс на конфронтацию с неугодными конфессиями», - отмечается в заявлении УНП.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение