Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Папа Римский Франциск пожелал примирения украинскому и польскому народу

В вопросе Волынской трагедии

В ходе традиционной воскресной молитвы в летней резиденции в Кастель Гандольфо 14 июля Папа Римский Франциск пожелал примирения украинскому и польскому народу в вопросе Волынской трагедии.

После прочтения молитвы, понтифик обратился к верующим с такими словами: "Вверяю Божьему милосердию души жертв, а для их народов прошу благодати глубокого примирения и спокойного будущего, в надежде и искреннем сотрудничестве в совместном строительстве Божьего царства".

Папа Франциск сказал, что присоединяется к молитве за жертв Волынской трагедии. Глава Ватикана также заметил, что подобные акты насилия, "спровоцированные националистической идеологией в трагическом контексте Второй мировой войны", нанесли вред "братству между польским и украинским народами".

В этот же день, 14 июля Президент Польши Бронислав Коморовский и вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко возложили цветы к памятным знакам погибшим украинцам и полякам в селе Кисилин в Волынской области. Бронислав Коморовский отметил, что в ХХ веке украинско-польские отношения "уничтожил национализм".

Религия в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение