Человечность общества измеряется отношением к инвалидам

23:22, 03 декабря 2012
Католицизм
18 0

Послание иерарха РКЦ

   Люди с ограниченными возможностями могут стать вестниками нового мира, который не руководствуется силой, насилием и агрессией, а любовью, солидарностью и принятием другого. Такое мнение высказал председатель Папского совета пастырства работников сферы здравоохранения архиепископ Зигмунд Зимовский в своем специальном послании по случаю Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, сообщает Сatholicnews со ссылкой на Радио Ватикана.

   Иерарх подчеркнул, что интеграция людей с ограниченными возможностями в жизнь общества может принести ему самому большое богатство.

   "Однако, на это не всегда обращается должное внимание, - сказал архиепископ. Он отметил, что отношением к трудностям и боли измеряется человечность, как отдельных людей, так и самого общества.

   Иерарх призвал защищать права инвалидов, и напомнил, что они не могут принадлежать лишь малой части сильных и успешных, "поскольку в обществах, построенных таким образом, оказывается дискриминация". По его мнению, инвалиды должны участвовать в жизни общества на его различных уровнях: местном, национальном и международном.

  "Инвалидность должна восприниматься как проявление уникальности человека членами семей, врачами, педагогами, друзьями", - призвал архиепископ и напомнил слова Иоанна Павла II о том, что инвалиды - это "живые иконы Распятого Христа, указывающие на мистическую красоту Того, Кто был послушным даже до смерти". "Лица с ограниченностью могут научить, что такое любовь, которая спасает", - сказал иерарх.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter