Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Испании состоялся конгресс о мученичестве христиан

Религиозная свобода - путь к миру

   "Преследование, мученичество за веру и деятельность в пользу Евангелия". Под таким девизом встретились в Гранаде (Испания) участники IX Международного Тринитарского конгресса. В нем участвовал кардинал Петер Тарксон, председатель Папского Совета "Iustitia et Pax", сообщает Сatholicnews, со ссылкой на Radio Watykanskie.

   Религиозная свобода принадлежит к фундаментальным правам человека и является путем к миру.

   "Принадлежит достоинству человеческой личности не только для христиан, но и для всего человечества, потому что эта свобода дает право каждому человеку искать Бога в соответствии с его возможностями и в единстве с братьями", - сказал кардинал Тарксон.

   "Религиозная свобода тесно связана со свободой совести", отражением которой являются свобода культа и признание собственной религии. Ее нужно защищать только как "свободу личности", ограниченную "частной жизнью", потому, что она имеет "внешнее, публичное измерение". Кто ищет религиозной свободы и защищает ее, становится "строителем мира" в нашем мире, - отметил председатель Папского Совета "Iustitia et Pax".

   Участники конгресса узнали о преследованиях, которые терпят сегодня христиане в разных странах мира: в Пакистане, Египте и Судане. Помимо конференции программа мероприятия предусматривала ряд свидетельств тех людей, которые терпят преследования за веру в Иисуса.

   Конгресс организовал Орден Тринитариев в сотрудничестве с факультетом теологии Гранады.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение