Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Папа Бенедикт XVI поздравил народы мира с Пасхой

Послание «Urbi et Orbi»

Сегодня, 8 апреля 2012 г., утром, Папа Бенедикт XVI возглавил Пасхальную Литургию на площади Святого Петра в Ватикане. После библейских чтений не было проповеди, ведь в полдень Римский Первосвященник произнес свое пасхальное послание. После завершения Литургии он поднялся в лоджию Ватиканской базилики, откуда обратился к городу Риму и всему миру с традиционным посланием "Urbi et Orbi».

Темой праздничного обращения Папа выбрал надежду, подаренную Воскресшим Христом. Он вспомнил образ Марии Магдалины, которая первая встретила Воскресшего Иисуса побежала к другим ученикам, сообщая им: «Я видела Господа!" (Ин, 20,18). «Также и мы, прошедшие через пустыню Четыредесятницы и болезненные дни Страстей, сегодня сделаем место для радостного победного крика: «Он воскрес! Воистину Воскрес!", - призвал Бенедикт XVI.

Святейший Отец приветствовал на разных языках присутствующих паломников и народы мира, которые объединились с площадью Святого Петра в Ватикане с помощью средств общественной коммуникации, поздравив также и украинцев.

Радио Ватикана

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение