Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Патриарх Святослав: На местах власть игнорирует требования УГКЦ

Неодинаковое отношение к конфессиям

Государственное руководство не оказывает давления на Украинскую Греко-Католическую церковь. Однако власти на местах в Украине не всегда придерживается принципа равного отношения ко всем конфессиям. Такое мнение высказал Глава УГКЦ Святослав (ШЕВЧУК) во время пресс-конференции в УНИАН.

«Я не могу назвать какого-то давления со стороны власти, когда она пытается ограничить деятельность УГКЦ. Но в Украине наблюдается неодинаковое отношение к разным церквям и религиозным организациям», - заявил он.

Патриарх Святослав отметил, что на местном, областном уровне представители власти благосклонно относятся только к одной конфессии, игнорируя законные права греко-католиков.

«Приведу яркий пример - Одессу. Наш Одесско-Крымский экзархат много лет просит о предоставлении земельного участка для строительства храма в областном центре. Однако и сегодня никаких сдвигов нет», - сообщил патриарх.

Глава украинских греко-католиков выразил надежду, что ситуация со временем изменится. Оптимизма ему придали недавние заверения Президента Виктора ЯНУКОВИЧА во время встречи с руководителями украинских церквей и религиозных организаций, что он лично проследит за соблюдением равного отношения ко всем конфессиям.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение