Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

В Сараево проходит Международная конференция военных капелланов стран НАТО

Украину представляет УГКЦ

30 января началась 23-я Международная конференция главных военных капелланов стран НАТО, которая в этом году проходит в Сараево (Босния и Герцеговина). В конференции принимают участие 63 участника из 27 стран мира. Украину представляют Владыка Михаил (Колтун), руководитель Департамента Патриаршей курии по делам душпастырства силовых структур Украины, и о. Любомир Яворский, заместитель руководителя. Украинские греко-католики принимают участие в конференции уже в шестой раз и, кроме Церкви, представляют на международном съезде военных капелланов Совет по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины, членом которого является Украинская Греко-Католическая Церковь.
Темой нынешней конференции стал лозунг «Религиозные лидеры как строители мира». Конференцию открыл министр обороны в Центральном доме офицеров Боснии и Герцеговины: «Ваша роль в процессе становления мира в мире является, безусловно, одной из ведущих. Босния и Герцеговина уже прошла через этот этап - сегодня мы делимся с вами этим опытом», - сказал министр.
Среди участников конференции присутствовали религиозные лидеры православной, католической церкви и мусульмане. На торжественном открытии Совет по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины приветствовали в мировом масштабе.
Следующий день начался совместной молитвой: каждая конфессия или религиозная организация имела возможность отслужить Литургию в своем обряде в храмах.
Двадцать третья Международная конференция военных капелланов продлится еще три дня.
Сайт УГКЦ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение