Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

В Тернопольской обл. в женской колонии освятили часовню УГКЦ

И монумент Пресвятой Богородице

В Тернопольской области в Збаражской женской исправительной колонии № 63 освятили часовню.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Тернопольско-Зборовской епархии Украинской греко-католической церкви, часовню построили на территории туберкулезной больницы, она станет местом молитвы для осужденных женщин, которые находятся на стационарном лечении. Чин освящения часовни осуществил епарх Тернопольско-Зборовский Василий СЕМЕНЮК. Участие в молебне по случаю открытия часовни приняли руководитель отдела по душпастырству в пенитенциарной системе Украины, начальник управления государственной службы исполнения наказаний.
«Я впервые посетил подобное заведение и приятно удивлен, что колония так старательно ухожена, вокруг царит чистота и порядок. Построив и освящая часовню, мы делаем доброе дело для женщин, которые лишены многих радостей свободной жизни. Уповая на Божье милосердие и благодаря искренней молитве, они станут на путь покаяния и смогут ощутить Божью любовь к ним», – сказал во время торжеств В.СЕМЕНЮК.
После открытия часовни состоялась концертная программа, во время которой осужденные декламировали стихи, пели песни на религиозную тематику.
В завершение все осужденные получили от епископа освященные иконы, подарки со сладостями и фруктами, а также благословение.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение