Ватиканский официоз «L` Osservatore Romano» опубликовал эссе, написанное в 1998 г. тогдашним главой Конгрегации вероучения кардиналом Йозефом Ратцингером, нынешним Папой Римским Бенедиктом XVI, рассказывающее о церковном учении о браке, разводе и участии в Таинствах повторно вступивших в брак верующих.
В эссе под названием «Против некоторых возражений к учению Церкви о принятии Причастия разведенными и повторно вступившими в брак верующими» Ратцингер защищает учение о нерасторжимости брака. Будущий понтифик подтверждает, что участие разведенных и снова вступивших в брак католиков в церковных Таинствах «не представляется возможным по внутренним причинам». Исключения из данной церковной практики лежат на совести конкретных индивидов, подчеркивает Ратцингер.
Вместе с эссе газета опубликовала выдержки из вероучительных документов о нерасторжимости брака и повторном вступлении в брак, появившиеся после II Ватиканского собора (1962 - 1965). Среди них — послание Бенедикта XVI от 2007 г. «Sacramentum Caritatis».
Седмицы.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram