Папа Римский посетит западноафриканскую страну Бенин, где государственной религией является загадочный культ вуду, но при этом число последователей католицизма неуклонно растет.

Как ожидается, во время поездки, Бенедикт XVI будет говорить о правах человека, справедливости и примирении на континенте.

Скорее всего, ему придется отвечать и на вопросы, связанные с его комментариями об использовании презервативов.

Во время поездки в Африку в 2009 году понтифик вызвал гнев у активистов по борьбе со СПИДом, заявив, что раздача презервативов лишь способствует распространению ВИЧ на континенте.

Вокруг вуду ходит множество слухов, в западных фильмах эта религия нередко преподносится как черная магия, с жертвоприношениями петухов и кур и прочими кровавыми обрядами.

Считается, что последователи культа поклоняются духам воды, огня, земли и воздуха. Кроме того, признается существование высшего божества и богов более низкого уровня. Считается, что лучше всего общаться с божествами в состоянии транса.

Одно время культ был запрещен в Бенине, однако сейчас является государственной религией, со своим собственным праздником - выходным днем 11января.

Несмотря на то, что большинство бенинцев следует культу вуду, 27% считают себя христианами, 22% - мусульманами. Многие из этих людей исповедуют некую смесь вуду и традиционных религий. Местные жители утверждают, что вуду не имеет ничего общего с колдовством или черной магией.

Особый интерес для понтифика, однако, представляет тот факт, что в Бенине число католиков активно растет.

Ожидается, что поприветствовать Бенедикта XVI соберутся десятки тысяч людей, еще несколько тысяч приедут из других африканских стран в надежде увидеть Папу Римского.

В Африке число католиков растет быстрее, чем на всех других континентах.

Первые христианские миссионеры прибыли в Бенин 150 лет назад.

SITEUA

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram