В тернопольский храм передали из Италии мощи Антония Падевского

13:32, 27 июня 2010
Католицизм
45

Покровителя затерянных душ

В Тернопольской области в храм на территории колонии передали мощи Антония Падевского из Италии.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Тернопольско-Зборовской епархии Украинской греко-католической церкви, сначала мощи святого провинциальной управой Чина Братьев Меньших (Падуя, Италия) были переданы в храм Пресвятой Троицы города Бережаны. А после 9-дневных богослужений в честь святого мощи Антония Падевского передали в церковь Пратулинских мучеников (бывший монастырь отцов Бернардинов), которая расположена на территории Бережанской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Участие в церемонии приняли декан Бережанский отец Иван ХРЕПТАК, капеллан колонии о. Михаил БУГАЙ и духовенство. «Святой Антоний является покровителем затерянных душ, поэтому пребывание мощей в тюремной церкви является очень символическим и важным. Будем все вместе молить святого Антония, чтобы несовершеннолетние лица, совершившие преступление, нашли то, что им нужно для спасения души”, – отметил. М.БУГАЙ.

В пресс-службе епархии заметили, что жители Бережан имели большую набожность к св. Антонию Падевскому, о чем свидетельствуют несколько скульптур в честь этого святого на старых бережанских улицах, а также чудотворный образ, который хранился в монастыре отцов Бернардинов. Чудотворную силу этого образа подтверждает множдество драгоценных украшений вокруг этого образа от людей в знак благодарности за полученную благодать.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter