Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Ватикан получил дом в Киеве

Дом Апостольской нунциатуры

Заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевского городского совета Олесь ДОВГИЙ вручил официальному представителю Папы Римского в Украине архиепископу Ивану ЮРКОВИЧУ свидетельство о праве собственности на дом Апостольской нунциатуру в Украине по улице Тургеневская, 40-А.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в июне 2009 года мэр столицы Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ передал Апостольской нунциатуре свидетельство о праве собственности на землю. Выполняя обещание сотрудничать с представительством Святого престола и оказывать всемерную помощь, киевская власть в кратчайшие сроки оформила также право собственности на дом нунциатуру.

И.ЮРКОВИЧ поблагодарил киевскую власть за сотрудничество.

Архиепископ отметил, что после завершения оформления всех документов на дипломатическое представительство Ватикана в Украине он считает свою миссию выполненной.

„Мы связаны с Киевом тесными узами, ведь в Киево-Печерской лавре хранятся мощи Папы Римского. Поэтому наше присутствие здесь имеет свой глубокий смысл. Украина – это страна, где посольство Ватикана должно быть обязательно”, - сказал И.ЮРКОВИЧ.

Он также вручил О.ДОВГОМУ медаль по случаю 80-летия провозглашения государства Ватикан.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение