«Католическая церковь должна пересмотреть свои взгляды относительно контрацепции, поскольку такой подход препятствует профессиональному росту женщин». Такое мнение относительно применения контрацепции выразила Шери Блэр, жена бывшего премьера Великобритании, во время встречи с читателями на Международном Фестивале Книги в Эдинбурге, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на католический сайт christusimperat.org.

Шери считает себя католичкой и, как подчеркивают многочисленные британские медиа, именно она убедила своего мужа перейти с англиканской в католическую веру. Раньше жена Блэра публично признала, что употребляет контрацептивы, а их 9-летний сын Лео был зачат, потому что она "забыла принять таблетку".

«Одной из причин прогресса, который делают женщины в мире, стала возможность контролировать свою плодотворность. Без этого я не достигла бы всего, что у меня есть», - сказала Шери Блэр, представляя на Фестивале свою новую книгу «Говоря за себя». Она добавила, что есть существенная разница между невозможностью зачатия жизни и уничтожением зародившейся жизни.

Комментируя это утверждение, спикер Католической Церкви в Шотландии Петер Кеарней подчеркнул, что Шери Блэр ошибается относительно контрацептивов, и напомнил, что абортивная таблетка «на следующий день» также «уничтожает жизнь» да и обычная контрацептивная таблетка «может сделать то же самое».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram