Официальный Ватикан похвалил фильм о Гарри Поттере

16:20, 15 июля 2009
9 0

Найден «правильный баланс»

Официальный Ватикан похвалил фільм «Гаррі Поттер и принца-полукровку» (Harry Potter and the Half-Blood Prince) – шестой фильм поттерианы, который выходит в прокат на этой неделе. Об этом сообщает Associated Press.

Ватиканская газета L`Osservatore Romano назвала «Принца-полукровку» лучшим на данный момент фильмом цикла. Похвалы удостоились даже любовные линии, которым в ленте уделено много внимания. В их изображении, по мнению рецензента L`Osservatore Romano, найден «правильный баланс».

Газета упрекнула автора Гарри Поттера Джоан Роулинг за то, что она избегает прямых «упоминаний трансцендентного», но выразила одобрение по поводу того, что в новом фильме четко показана борьба добра со злом, победа над которым «часто требует усилий и жертв».

Ватикан никогда не формулировал официальную позицию по отношению к поттериане в целом. Различные католические иерархи высказывали разные мнения по поводу книг и фильмов о Поттере.

Сама L`Osservatore Romano ранее в этом году опубликовала статью австрийского консервативного священника Герхарда Марии ВАГНЕРА (Gerhard Maria Wagner), который приравнял поттериану к сатанизму. Заодно он заявил, что ураган «Катрина» был послан на США за грехи американцев. После этого австрийские католики заблокировали назначение Г.ВАГНЕРА на пост викарного епископа Линца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter